注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向秋的个人主页

过自己的生活,做真实的自己

 
 
 

日志

 
 

五色墨石秋湛湛  

2013-11-07 15:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五色墨石秋湛湛 - 向秋 - 向秋的个人主页

 

一场秋雨,将墨石山洗了个干净。

山也新,石也新,树也新。连身上的阳光也像在水里洗过,不染一尘。

真是难得的秋天。长风从高天掠过,天空蓝得让人眼晕。山坡,田畴,沟溪,树林,都那么清新可爱,那么意味悠长。远处的莲花山,也像站到了眼前。

已是深秋,路边的红叶所剩不多。三五片叶子零落枝头,像画笔涂出的片片油彩。在暖阳的照射下,红艳生辉。干净的枝柯斜逸旁伸,在晴空画出一幅幅剪影。

还有似有若无的松香,被秋雨过滤了浮尘,轻轻的,淡淡的,嗅到嘴边,又倏忽不见。清烟从农户的院子里升起,村庄氤氲在薄薄的轻雾里。

看,那匠心独运的巨制,沐着清晨的阳光,大度,恬静,慈祥,安宁,要坚守这方天地的守静,护佑一方百姓的平安。

金秋的墨石山,大自然美不胜收的画卷。

人未上山,心就醉了。

沿新铺的石阶上行,只觉得墨石山变了模样。变得轻灵,洁净,五色斑澜。站上高处四望,红的是火炬,黄的是杨柳,绿的是松柏,黑的是石头。还有,各色草木铺陈出的绵绵秋色。

那些叫不上名字的色彩,足有一千种,一万种。你无法用语言形容,只能用心感应。

山不高,有玲珑的景致;路不长,有通幽的曲径。走一步,树石便变换三分;走三步,景色便大异其趣。

秋天的墨石山,真是步换景移,风光无限。

那亭子,那山寨,是墨石山的点缀,有一种岁月沉淀的色彩,厚重,丰满。用手摸一摸,细心看一看,自是别样一种情感。

还有数不胜数的奇石。这个危如将倾,那个稳如泰山;这个呲牙咧嘴,那个八面玲珑。似虎,似豹,似猪,似龟,似狗熊,似小丑,姿态万千,纵有千眼也看不完。更有那玲珑的石头,上面千疮百孔,模样苍黑古拙,又丑,又奇,又陋,又怪,仿若绿林的莽汉,要啸聚山林,占山为王。

看它精致,就走上前,轻轻抚摸,细语喃喃。赞叹它的执著,倾诉你的爱恋。这时,你恨不能让它变小,再小,拿在手上欣赏,握在手里把玩。

即使最不起眼的石头,也蕴藏着墨石山的秘密,记录着岁月流年。

还有漫山的松树。一松倚石独立,如童子殷勤待客;三五错落搭配,高低华姿秀美。那挺拔的树干,那旁逸的枝条,那丛丛密密的碧绿松针,沐天之雨露,吸山之精华,青绿,饱满,昂扬,无畏,无不充满旺盛的生命力。

木木成林,郁郁青青。放眼四望,怎一个“好”字了得。

好了,找个净石坐下来,让秋风吹上脸颊,让秀美蜂拥入怀。近看松柏婀娜秀美,远观四围峰峦叠翠。你会感慨,该有多少年的造化,才会留下如此鬼斧神工的杰作。该有多么了不起的神力,才会造就这天地间的奇观。该有多么伟大的毅力,才能将其打造得美轮美奂!

冥想间,时光仿佛凝滞一般,你已坐化成石,成为墨石山千万奇石中的一员。

那种感觉真好。真想抛却尘世杂念,割断儿女情长,就那样坐着,真到地老天荒,真到海枯石烂。

那一刻,你才会发现,世界是多么丰富,自然是多么博大。精致的墨石山,让你尽了兴,开了眼。

欣赏不已,你惟有站起身来。抬脚向前,双脚踏出的山路,依然曲曲,弯弯。把更美的景色,步步引向山巅。

攀登它的台阶,观看它的奇石,轻嗅它朴实而意味无限的味道。这是种生活,是种境界,也是一份享之不尽的视觉盛宴。

墨石秋色,不动声色间,已把我崇敬的目光点燃。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017