注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向秋的个人主页

过自己的生活,做真实的自己

 
 
 

日志

 
 

拥抱书法艺术的春天  

2012-04-08 11:09:08|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛是一夜之间,公园里玉兰花开了,柳树绿了。穿行在满眼春色的公园里,禁不住在心里说,春天来了,真好!

不仅因为春天好,还因为编了期书法专刊。以前,我对全市书法创作现状略知一二。这次通过细致采访,终于摸清了全市书法艺术概况,及不断壮大的创作队伍。于是心生感慨:一个县级市,有这么多人从事书法艺术创作,有这么多人次在各级展览中入展或得奖,甚至受到中国书协的重视,被称为“新泰现象”,多么让人不可思议!

是的,经过二十多年的发展,新泰书法已成为全市文化领域的一个代表,一个响当当的招牌,创造了一个县级市在文化领域的奇迹。

俗话说,众人拾柴火焰高。我市书法艺术有如此高的成就,有赖于浓厚的书法艺术创作氛围,更有赖于全体书法爱好者的付出。正是有广泛的群众基础,正是有一个团结奋进的群体,正是怀有舍我其谁的勇气,全市广大书法爱好者才会迎难而上、创新发展,不断取得骄人的成绩。

特别是市书法家协会成立后,始终坚持二为方向和双百方针,坚持三贴近原则,采取各种方式,将全市书法人才凝聚成一个整体。他们集中优势兵力,整体推出,打集体牌,所以成效显著。全市广大书法爱好者,无论青春年少还是白发老者,无论身居要职还是自主谋业,无论城市还是山区,都以繁荣地方文化事业为己任,充分利用业余时间,勤耕不掇,广泛涉猎,苦心孤诣研究书法艺术,不断求新求变,提高自己的审美趣味和创作水平,从而形成一个庞大的书法创作群体,成为全市文化领域一枝重要力量。这是一种多么可喜的现象!

党的十七届五中全会把推动文化大发展大繁荣,提升国家文化软实力作为一项重大任务,要求弘扬中华传统文化,建设中华民族共有精神家园。市书法家协会立足这一宗旨,按照“走出去,请进来”的原则,充分发挥协会职能,不断求新求变,积极团结广大会员,开展各种形式的书法创作、展览及交流活动,提高书法的社会影响力,使其在丰富群众的文化生活方面发挥了巨大作用。

当前,我市正在轰轰烈烈地开展“三提三创”主题教育实践活动。“三提三创”的精神实质,就是号召广大干部群众,立足本职岗位,不断加强学习,提高工作能力,创新工作方式,营造干事创业的浓厚氛围,推动全市经济及社会各项事业更好更快发展。相信全市书法爱好者会在以往成绩的基础上,借“三提三创”主题教育实践活动的春风,以更加昂扬的士气,以更加饱满的热情,群策群力,奋发有为,开创我市书法艺术的又一个春天!

春天来了,它青春、亮丽,它充满生机、活力。它朝着秋天走去,去迎接一个硕果累累的金秋。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017